Почему мужчины боятся женщин?



Здравствуйте,
Продолжаю своё углубление в аналитической психологии. И сейчас посещаю клуб “Мифология”.

Поэтому появилось желание рассказать вам о том глубинном страхе. Который испытывают мужчины перед женщинами. И этот страх находится настолько глубоко, что зачастую он не осознаваем. Ни мужчинами, которые боятся. Ни женщинами, которые этот страх внушают.

Мужчина может просто почему-то ненавидеть женщин. Мужчина может проявлять агрессию по отношению к женщине. Причём не только психическую. Ещё и физическую.

И тогда уже женщина начинает бояться мужчину…

И мы получаем замкнутый круг. Который в реальной жизни значит взаимодействие “унижение-месть”.

Это грустная история. И мне хочется объяснить вам – что же не так. Давайте развернемся к нашим предкам, далёким предкам.

Так вот. Был такой период в жизни человечества, который называется неолит. И наступил он примерно одиннадцать тысяч лет назад до нашей эры (понимаете – насколько это глубоко!).

В это время появилось земледелие. И вот здесь и начал зарождаться тот глубокий страх мужчины перед женщиной. Потому что мужчины как и прежде ходили охотиться. Они уходили из деревни. А женщина оставалась с детьми. Только уже не без действия.

Женщины начинали обрабатывать землю. Они создавали ту пищу, которой можно было пользоваться даже тогда, когда мужчина не принёс с охоты ничего.

У женщины появилось ощущение – что она способна справиться без мужчины.

И это ощущение дала ей земля. Земля становится Божеством.

Если мы с вами обратимся к символу “земля”, то можем вспомнить такие расхожие высказывания: “Мать-земля” или “земля-матушка, кормилица наша”, “мать-природа”. Какие ещё выражения приходят вам на ум?

И здесь становится очевидно, что земля в нашем сознании на бессознательном уровне ассоциируется с женщиной.

Так давайте посмотрим на процесс, который происходит.

Что необходимо для того, что был урожай? Чтобы из зёрнышка появился росток. И потом уже проще – из ростка появляются плоды.

Самый сложный момент – это преображение из зёрнышка в росток.

Здесь мы сталкиваемся с самой сутью природы Материнства.

Давайте посмотрим поэтапно.

Сначала землю взрыхляют. И делают это с помощью орудия. В буквальном смысле землю расширяют. Чтобы поместить туда зёрнышко.

Что происходит дальше? Мать-земля поглощает зёрнышко. Можно сказать, что она его захватывает. И если идти ещё дальше, то земля убивает это зёрнышко.
Этот момент самый важный. Это и есть основа основ страха мужчины перед женщиной. Тот, который он был – его больше не будет. Прежнего мужчины, того каким он был до брака – не будет.

Тот мужчина “умрёт”.

КАК он умрёт?

Это ещё один из самых страшных моментов. Вернёмся к зёрнышку, чтобы было понятно. Земля расчлёняет зёрнышко.

Вы видели когда-нибудь, что происходит с тем семем, что положено в землю для продолжения рода? Взять, например, картофель. Клубень, который садят – сгнивает. И только поэтому возможно продолжение.

Зёрнышко должно умереть. Мать-земля должна его полностью расчленить. Чтобы достать оттуда что-то ценное, важное и сильное. Что сможет породить уже много подобных зёрнышек.

Вот по такой схеме и происходит взаимодействие мужчины и женщины. Мужчина должен настолько сильно довериться женщине. Чтобы позволить ей “расчленить” себя изнутри. Чтобы она “убила” всё то, что относилось к его прошлой жизни. И нашла в нём тот потенциал, который сделает из лейтенанта генерала.

И по сути здесь ведь кроется и разгадка тайны – как сделать так, чтобы мужчина пожелал пройти весь этот ужасный процесс. Женщина должна взывать исключительно к его потенциалу.
Иначе она будет для него той ужасной поглощающей матерью. Которая не даёт пробиться ростку. Она так и оставляет зёрнышко внутри своей утробы. Она расчленяет его. Превращая его в ничто.

Точнее в неё саму…

Вспомните мужей алкоголиков. Они сопротивлялись своей матери, оставляя себе право быть Мужчиной. И потом они стали сопротивляться своей жене. Ведь когда алкоголик трезвый – это исключительно кроткий человек. Ему страшно сказать слово поперёк своей жены. И только когда он выпьет рюмочку-две – вот мы и видим того, кого скрывала “кротость”.

Представляете насколько страшно мужчине оказаться поглощённым и растворённым?

И даже когда женщина думает, что эта история точно не про неё. Что она-то пушистый одуванчик. И не способна сделать с мужчиной что-то подобное – всё равно эта сила в ней есть. Она дана ей при рождении.

Мне достаточно часто задают вопрос – “почему мужчины меня боятся?” или “Почему он сбегает?”, или “Почему мужчины исчезают из моей жизни?”.

И сейчас мне хочется дать вам однозначный ответ:

Потому что вы не принимаете в себе ту мощнейшую силу,
Которая способна как созидать. Так и разрушать

Задача женщины – увидеть эту силу в себе. Признать её. И начать ей управлять.

Именно в такой последовательности это необходимо делать. И для это и служит курс “Любовница! Стань Женой”. Любовница – это женщина, которая не принимает в себе силу Жены. Силу захвата, удержания, расчленения и потенциализации мужчины.

Позвольте изменениям в жизни случиться уже сейчас. Ваша копия курса ждёт вас здесь.

Материалы бесплатного курса "Превращение из Любовницы в Жену" ЗДЕСЬ


С верой в ваше счастье, Светлана Морозова, основатель "Школы профессиональных психологов"

P.S. прочтите отзыв Екатерины на курс "Любовница! Стань Женой" здесь