Опустились руки после неудачи

Добрый день! Надеюсь на вашу помощь, подсказку. В течение 6 лет успешно занимаюсь рекламной и частично информационной журналистикой, были и награды. Но вот на днях я написала материал о компании стройматериалов и от директора менеджер передала мне отзыв: «Закрестил всё полностью. Сухо, неинтересно, есть обороты вообще неправильные. Ничего подсказывать мы вам не обязаны — это ваша работа. Вот и ищите, как сделать так, чтобы нас устроило. Наше дело — металл продавать, ваше — статьи писать». После этого у меня руки опустились. Испытала сильнейший стыд. Теперь не могу ни этот материал перестроить, боюсь опять не угодить, и когда еду на другие задания, вновь парализует страх позора, несостоятельности. И мысли никакие не идут, или если и возникают, то кажется, что опять неправильно будет и не понравится. Как мне быть?
  • 0

  • 0

2 ответа

Марина
Мария, здравствуйте.
Ваша задача сейчас заключается в построении некой системы внутри себя, которая поможет сдвинуть Ваше восприятие этой ситуации. Переведет минусы в плюсы.
Та реакция, которой Вы переживаете это событие жизни, подкосила вашу веру в свои профессиональные качества, которые ПО ПРЕЖНЕМУ НАХОДЯТСЯ ВНУТРИ ВАС. Но их очень сильно придавил Ваш страх.
Предлагаю Вам на индувидуальных консультациях ответить и проговорить детально следующие моменты:
1.Почему весь удар на слова руководителя приняла та ваша внутренняя часть, которая просто сказала «Ой», и сдалась.
2.Где сейчас Ваша сила, которая может сказать «Нет» на любую внешнюю агрессию.
3.Руководитель Вас раскритиковал, но всё же ясно сказал, что «Наше дело — металл продавать, ваше — статьи писать». А Вы не пишите. Вы боитесь. Хотя бояться он Вам не приказывал.
Ответы на эти вопросы и станут Вашим выходом из состояния отсутствия мыслей и боязни себя самой.

Моя эл.почта Lmarina 010101@gmal.com.
Я приехала из отпуска и у меня очень много сил для работы.

Всегда на Вашей стороне,
психолог Марина Львовская
.
Последний раз редактировалось
Елена
  • Елена
  • Статус психолога:  Подтвержден
  • 0
Маша, здравствуйте!
Вы наверное знаете, есть такое понятие – «вкусовщина». А я могу добавить: есть такие люди, которым все, что ни предложи, не нравится. Вопрос в том, чтобы ваша профессиональная самооценка не зависела от сугубо субъективного мнения другого человека.
Сейчас на чаше весов ваш 6-летний опыт успешной работы и одно единственное мнение директора. Почему-то случилось так, что в вашем внутреннем мире второе перевесило. Разве это справедливо? Почему этот человек стал мерилом вашей успешности?
У директора есть свое представление о том, какой должна быть ваша работа. Но он не посчитал нужным проинформировать вас о критериях, которым она должна соответствовать. У вас же есть собственное представление, как должен быть написан материал. И ваше с директором мнение не совпало. По сути дела, это рабочая ситуация, которая просто требует обсуждения. Но получается так, что вас как будто послали «туда, не знаю куда, найти то, не знаю что». Однако невозможно угодить тому, кто не проговаривает вслух, что он хочет.
Но и вы совсем не обязаны догадываться.
Сейчас директор как будто бы встал на позицию выше вас. Он диктует условия (к тому же невыполнимые – «ищите, как сделать так, чтобы нас устроило»), а вы на эти условия согласились. Я предлагаю вам подумать вот о чем. Директор, продавая металл, обсуждает с партнерами все условия сделки – цены, сроки, объемы. Это та сфера, в которой он чувствует себя профессионалом. Написание статей – это ВАШЕ поле деятельности, здесь профессионал – Вы. И именно Вы решаете, какая информация вам необходима от заказчика, чтобы написать соответствующий текст. Требовать такую информацию вы имеете полное право. Почему вы не ощущаете в себе такого права – это вопрос для обсуждения на личных консультациях.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять ответы.